• 长城网衡水频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 衡水频道 >> 科技

衡水市主城区公共区域免费WiFi开通 标识:爱衡水

长城网 作者:张月亭 2016-09-19 11:13:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2016衡水湖国际马拉松赛即将拉开帷幕,衡水湖畔又添激情。据了解,为助力衡水湖国际马拉松赛,目前衡水广电网络集团衡水分公司正全力奋战,加快智慧衡水·无线城市免费WiFi项目建设。截至9月19日,衡水市政府广场、马拉松广场、休闲广场、人力资源办事大厅、交警支队办事大厅、住建局办事大厅等多处公共区域及部分公交站点的免费WiFi已经开通,市区其他公共区域也将陆续开通免费WiFi。
  衡水主城区无线免费WiFi项目,由政府购买服务、河北广电网络集团衡水分公司承建,该项目通过新建AP点并对现有社会WiFi资源进行整合,实现主城区内行政服务场所、城区公交站点、交通枢纽、公园广场、文化体育、市内旅游景点等六类主要公共区域的无线免费WiFi室外全覆盖。建立全市免费WiFi品牌并设立统一标识“i-hengshui”(爱衡水),为公众提供网页浏览、资料查询、邮件收发、网上办事、即时通讯等多种网络信息服务。用户只需首次注册登陆“i-hengshui”,经短信认证后,即可享受免费WiFi提供的各种便捷服务。该项目建设不仅是推动文化产业建设和提升城市信息化发展水平的重大举措,也是推进“互联网+民生”的重大惠民之举。

来源: 衡水日报

关键词:衡水市,主城区,公共区域,免费WiFi

责任编辑:邢梅智