您当前的位置:经济开发区县新闻网 >>  您当前的位置 : 经济开发区 >> 县域经济

工业新区财税收入实现“双过半”

http://hs.hebei.com.cn/jjkfq/ 2016-07-21 19:30 经济开发区新闻网

  2016年,衡水工业新区主动适应经济发展新常态,继续落实积极的财政政策,狠抓组织收入工作,上半年实现财政总收入24亿元,占年初计划的58%,同比增长28%;国税完成12.3亿元,占年初计划的53%,同比增长18%;地税完成11.3亿元,占年初计划的65%,同比增长41%;财政完成0.4亿元,占年初计划50%,同比增长36%。新区财政收入增幅全市排名第四,财税收入顺利实现时间过半任务过半。
  今年以来,工业新区继续狠抓招商引资工作,深入开展全员招商,做到人人找项目、部门有任务,用真情招商,靠服务招商,以商招商,不断做大经济体量,提升发展质量。把项目建设作为新财源培植和增收渠道的重要工作来抓,新区主要领导分包重点项目,定期深入企业,帮助解决实际问题,促进了奇瑞新能源客车等一批新建项目及奇佳、天鹰等扩建项目顺利建设。到目前,北京秋实胶原蛋白肠衣、北京铁强科技智能化控制系统、毅智机器人等14个项目签约进区,5个项目已达成合作意向,总投资110亿元。同时,新区正积极推进在建项目26个,养元三期、天鹰离心脱水机等20个项目竣工投产后,预计创造增加值20亿元,实现税收6亿元,可拉动财政收入增长15个百分点。
  工业新区财税部门对收入任务倒轧序时、细化分解,确保收入序时入库。对重点企业、重点行业的入库信息实施动态管理,进一步加强税源监控,全力做好重点建设项目的税收管理,积极清理欠税欠费,加快入库进度,采取对欠税企业进行集中约谈、上门约谈、清查银行账户等方式有计划地清理欠税欠费,确保了应收尽收。(尹鹏举)

关键词:工业新区,财税收入,“双过半”

稿源:衡水日报
责任编辑:邢梅智
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多