您当前的位置:饶阳县新闻网 >>  您当前的位置 : 饶阳县 >> 基层建设年

饶阳县五公镇“两学一做”稳中求新

http://hs.hebei.com.cn/ryx/ 2016-05-26 19:19 饶阳新闻网

  为学习贯彻中央关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育有关精神,衡水市饶阳县五公镇坚持从严从实要求,迅速在全镇党员中掀起了“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的热潮。

  组织领导到位。五公镇在全县动员大会结束后,成立了由党委书记任组长、镇长及党委副书记任副组长、各包村领导为成员的“两学一做”学习教育活动领导小组,组建了办公室。领导小组确立了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、党支部书记全力抓、镇纪委督促抓的工作机制,确保了学习教育活动有序推进。

  氛围营造浓厚。活动伊始,该镇组织各村支部书记、全体机关干部召开全镇“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”动员会,各村5月1日前也全部组织召开了动员会议,对活动有关事项进行了全方位宣传,积极引导全镇农村党员参与到“两学一做”学习教育活动中来,营造了人人参与、个个争先的浓厚氛围。

  工作落实有力。活动开展以来,该镇将“两学一做”活动作为全镇一号工程来抓。通过成立4个督导组,对21个村党支部、3个企业党支部进行严格督导,确保学习时一个党员不少、一篇章节不省。围绕“做合格党员”,要求各支部结合自身情况,量化“合格”标准,确定“合格”时限,开展好具有自身特色的“争做合格党员”活动。
形式创新出彩。为做到真学、用心学,该镇以耿长锁纪念馆为综合学习教育培训中心,每月组织2次大型集中培训活动。镇机关支部定于每周五为集中学习时间,以最严的纪律保证学习人数及学习效果,要求每名机关党员学习笔记统一摆放于镇会议室供他人阅览,目前已组织学习教育3次。同时,该镇将邀请相关专家学者,对各村支委成员及各村党小组组长进行培训,培训按照重温入党誓词、参观耿长锁纪念馆、课堂讲课的先后顺序进行全方位培训,力争使各村支委成员及各村党小组组长明确活动要求,以身作则,组织督促本小组党员开展好学习活动。(卢晟硕)

关键词:饶阳县,五公镇,“两学一做”

稿源:衡水日报
责任编辑:邢梅智
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多