您当前的位置:饶阳县新闻网 >> 饶阳县>>善行河北

饶阳“电力雷锋”在行动

http://hs.hebei.com.cn/ryx/ 2016-03-31 18:43 饶阳新闻网

       3月份是“学习雷锋月”。10日,国网饶阳县供电公司组织党团青年前往留楚乡集市,为广大用户开展了电力专场咨询活动。公司领导还慰问了困难家庭,并与各社区签订了结对共建协议。学雷锋活动随着他们的足迹延伸开来……
  早春乍寒,但一早的留楚乡大集内却已人头攒动、热闹非凡。电力党团志愿者拉起了宣传条幅“弘扬传统美德,为父母亲情缴费”,《安全用电图册》《安全用电中小学生读本》《日常用电常识》《支付宝也能交电费啦》等近10种宣传资料整齐摆放在咨询台上,很快吸引了过往居民的注意。9时30分,咨询摊位前已是大排长龙,志愿者不断向居民讲解安全用电,如何用支付宝、微信缴费等。1个小时内就服务客户250余人次,发放小册子、纪念品近400余份,现场解答居民疑问30余条。
  春寒挡不住真情送暖的脚步。在另一边,3名志愿者提着牛奶、食用油等慰问品,上门探望了留楚乡两户因病致贫的困难家庭,嘱咐他们安心养病,承诺在用电方面有任何困难,一定上门服务。他们还为两户困难家庭检查了用电线路,更换了节能灯。(何军库 刘海霞)

关键词:饶阳,“电力雷锋”,在行动

稿源:衡水晚报
责任编辑:邢梅智
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多