您当前的位置:饶阳县新闻网 >> 饶阳县>>县域经济

工行衡水饶阳支行积极支持当地绿色蔬菜产业发展

http://hs.hebei.com.cn/ryx/ 2016-03-24 16:37 饶阳新闻网

  近日获悉,工行衡水饶阳支行立足县域实际,主动对接当地市场需求,从服务创新入手,不断加强渠道建设,强化融资支持,让优质的金融服务更加贴近蔬菜种植户的生产生活。

  针对企业需求强化融资支持

  紧紧抓住京津冀协同发展及产业升级的机遇,及时跟踪、跟进重点项目,特别是针对当地绿色蔬菜产业渐成规模化发展的新特点,主动入位做好产品和服务支持,为企业成长和规模扩大提供全方位的多维度服务,截至目前,为饶阳县绿科蔬菜等规模化企业提供融资支持900万元。

  贴近市场需求普及金融知识

  该行积极履行金融企业职责,加大金融知识的普及推广,组织业务骨干深入当地果蔬交易市场和批发市场开展现场宣传,帮助农户了解金融知识,特别是互联网金融快速发展的新形势下,如何利用移动金融产品实现快速交易,利用网络快速发展,同时,增强种植户和商户的风险防范意识。今年以来,已组织各类面向种植户和蔬菜商户的专题宣传活动3场次,受户超过200人次。

  贴近农户需求拓宽服务渠道

  该行从网点改造入手,结合县域经济发展实际,加快助农点的布放。对乡镇村逐个摸底排查,选择当地经济发展好、道路交通便捷、群众需求意愿强烈的饶阳县大迁民庄村作为目标,建成了全县第一家助农服务支付网点--饶阳县大迁民庄村助农服务网点。该村经济发展势头良好,果蔬作为支柱产业,互联网金融需求旺盛,助农支付网点的投入使用,为农村地区客户搭建了金融服务直通车,受到农村居民、服务点商户和当地政府及在外工作、务工人员的一致好评。

  通过助农点,农户不仅可以办理小额现金、转账等业务,还能享受到工行量身定制的金融理财产品。(陈雅丽)

关键词:工行,饶阳,绿色蔬菜,产业发展

稿源:中国网-中国视窗
责任编辑:邢梅智
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多