• 长城网衡水频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:长城网>>衡水频道>>厚德衡水

衡水:中国梦.衡水情迎春灯会向敬老院捐款一万多元

来源:长城网 作者:孙艳明 2016-02-19 08:52:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网衡水2月19日讯(孙艳明)昨日下午,“中国梦.衡水情”大型迎春灯会组委会成员,来到河北衡水滨湖新区彭杜村乡养老院,向院民们移交捐款10300元,棉被20套,保暖内衣20套,共计13000元。

迎春灯会组委会将捐款箱交给敬老院。孙艳明 摄

  天高云淡,几架银白色飞机在万米高空拉着白线飞翔,阳光明媚的使人心情十分舒畅。18日下午3时,迎春灯会组委会成员一行五人来到了养老院,为那里的老人送去节日的祝福。

  看到抱着满箱人民币的箱子,看着新棉被、新保暖内衣,大家高兴的热烈鼓掌。彭杜村卢副乡长高兴地说,我们非常荣幸的迎来了我们的贵客——“中国梦.衡水情”大型迎春灯会组委会成员。他们慷慨地为我们彭杜乡敬老院捐助人民币10300元,还给每人捐赠新棉被一床,保暖内衣一套,改善了大家的生活条件。为此,我代表敬老院的院民,表示真诚的感谢。今天你们用实际行动为我们做出了很好的表率。我们在感谢你们的同时,更应该向你们好好学习,把敬老院的大叔、大妈们当成自己的亲人,尽自己的最大能力帮助他们,让他们安享晚年。

彭杜村副乡长讲话。孙艳明 摄

  “中国梦.衡水情”大型迎春灯会组委会主任孟经理激动地说,尊老、敬老、爱老、助老,是我们中华民族礼仪之邦的文明体现,也是我们中华民族的传统美德,更是新时代构建和谐社会的要求。将这种美德不断的发扬光大,是我们义不容辞的责任。我们把捐款和我们买的棉被保暖内衣捐给敬老院的老人们,尽我们尊老爱老敬老之意。

  随后,乡里领导和灯会的同志们把棉被和保暖内衣分发给老人们,把捐款交给院长高仁刚。老人们都很高兴,不住地说着感谢的话。

  据孟经理介绍,迎春灯会还要进行10天时间。10天的捐款,他们将继续救助衡水的贫困学生。

迎春灯会组委会正在清点捐款。孙艳明 摄
将保暖内转交给敬老院老人。孙艳明 摄

关键词:中国梦,灯会,捐款

责任编辑:张梅胜