• 长城网衡水频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:长城网>>衡水频道>>汽车

现代或将在美建新厂扩大SUV产能

来源: 经济参考报 作者: 王婧 2015-03-12 10:19:13
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  据外媒11日报道,有业内消息人士表示,韩国现代汽车计划在美国建设第二家工厂,以应对低油价背景下美国运动型多用途车(SUV)需求的增长。

  韩联社援引消息人士称,现代汽车目前已经在美国阿拉巴马州建有一所工厂,新工厂计划建在该厂附近。新工厂预计每年的产能为30万辆,将主要生产SUV;工厂将于今年晚些时候开始动工,2017年正式投产。但现代汽车目前尚未公布有关在美新建第二座工厂的信息。

  韩联社的报道称,现代汽车的一位管理人员表示:“我们一直考虑在海外新建工厂的可能性,以提升海外的汽车销量,并保证公司具有持续的增长动力,但是目前还未做出决定。”

  有分析人士认为,现代汽车必须就新建海外工厂快速做出决策,以抓住目前SUV在美国受到欢迎的发展机会。如果现代汽车顺利推进在美建设第二座工厂的计划,2018年现代汽车的年产能将达到920万辆。

  由于油价持续走低,更耗油的SUV车型在美国市场的需求也在逐渐增长。有数据显示,在今年1至2月,美国市场的SUV销量达到88.5万辆,同比增长14.5%;同期现代汽车的圣塔菲SUV销量增长20%至16511辆。

  但美国消费者青睐SUV车型令一向依赖于轿车车型的现代汽车销售放缓,美国SUV市场目前主要由美国和日本汽车厂商占据。今年1至2月,现代汽车在美销量增长4%,落后于美国汽车市场9%的增速。之前现代汽车美国高管曾呼吁扩大SUV车型产量。

  据悉,现代汽车目前设在阿拉巴马的工厂年产能为30万辆,但由于要生产索纳塔等中型轿车以及伊兰特等小型汽车,难以生产更多的SUV。目前现代汽车在美销售的SUV主要由韩国现代汽车集团下属的起亚汽车在美的工厂进行生产,还有一部分SUV是从韩国进口的。

  现代汽车集团拥有现代汽车和起亚汽车,目前正加快在海外建设新厂,除了美国,还计划在中国和墨西哥等国建设更多新厂。据悉,起亚汽车公司首家位于墨西哥的工厂计划于明年上半年投产,将缓解其美国工厂产能吃紧的状况。

  受可能在美新建工厂消息的影响,现代汽车11日在韩国股市的股票收于每股17.65万韩元(约合157美元),涨幅为2.02%。

关键词:suv,产能,现代,汽车,工厂

责任编辑:赵晓慧