您当前的位置:经济开发区县新闻网 >>  经济开发区>>领导活动

李谦检查指导三夏生产工作

http://hs.hebei.com.cn/jjkfq/ 2014-06-20 15:14 经济开发区新闻网

  6月5日,衡水市委书记李谦轻车简从,专程到安平县检查指导“三夏”生产工作。他强调,要高度重视“三夏”生产,统筹做好夏收、夏种等各项工作,不失时机地加强农技推广,发展高效节水农业,为全年粮食生产打下一个好基础。

  李谦来到安平县西两洼乡郑家庄村,详细了解小麦长势、麦收准备、节水农业发展和惠农政策落实等情况。“今年小麦产量怎么样?穗粒数、千粒重与去年相比增加多少?”“几号可以收割?”李谦走进麦田,同种植户郑小吉和有关负责同志亲切交谈。他指出,目前已经到了麦收的关键时刻,各级各有关部门要深入农业生产一线,全力做好麦收的各项组织和服务工作。要利用当前晴好天气,努力扩大机械作业面积,加快麦收进度,做到成熟一块,收割一块,确保颗粒归仓。同时,要切实抓好夏种备播工作,推广新技术、新品种,为秋粮丰收打下一个好的基础。

  当了解到喷灌模式比传统的农田灌溉模式节水50%以上时,李谦强调,发展节水农业势在必行,要在土地流转、规模种植的基础上充分依靠科技,广泛学习借鉴国内外先进节水技术,引进先进的农业节水设备,提高农业生产经济效益、社会效益、生态效益。要抓住实施地下水超采综合治理的有利时机,强化政策支撑,加大对节水农业的补贴力度,调动农民的积极性。

  李谦还详细询问了安平县现代农业示范园项目有关情况,他强调,安平县发展现代农业大有可为,实现农民增收致富,首先要把发展高效农业、设施农业作为发展方向,把引导支持农村土地经营权流转、实施规模化经营作为切入点,把典型带动、典型引路作为有效的工作方法,大力调整种植结构,提高农业产出效益,帮助农民走出一条增收致富的新路子。(记者杜静)

关键词:李谦,检查,指导,三夏,工作

稿源:衡水新闻网-衡水日报
责任编辑: 张梅胜
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多