您当前的位置:经济开发区县新闻网 >>  经济开发区>>本地要闻

公安局经济开发区分局勠力同心打现行 心系民生保春耕

http://hs.hebei.com.cn/jjkfq/ 2014-06-20 12:07 经济开发区新闻网

民警缴获的交流接触器及电缆。 刘妹 摄

  近日,衡水市公安局经济开发区分局大麻森派出所成功打掉一盗销农用电力设施团伙,抓获盗窃农用机井内交流接触器嫌疑人2名、掩饰隐瞒犯罪所得嫌疑人1名,破获系列案件300余起,涉案价值20余万元,缴获赃物200余台、作案摩托车1辆、作案工具3套。

  进入3月份以来,该局辖区内用于灌溉小麦的机井屋内的交流接触器频频被盗。同样的事在深州、枣强、武邑、桃城等地均有发生。该局党委书记、局长于银凯高度重视,责成立即成立专案组,迅速破案,保护群众春耕安全。

  该局大麻森派出所所长王伟组织巡逻警力加强防控,但由于犯罪分子是夜间作案,案发现场均在公路或乡村土路路边,经多方调查,成效甚微。经过研判,民警对交流接触器被盗案嫌疑人的犯罪特点、作案时间、活动轨迹等情况进行了梳理,还重新制订了巡逻防控方案。在巡逻时段,民警分为两组,一组在易发案地段重点巡逻,另一组在外围巡逻。

  4月11日晚22时许,外围巡逻民警在市工业新区振华路发现两名可疑男子,其中一名乘车男子怀里抱着一个编织袋。民警遂对其进行跟踪。只见,可疑人员驾驶摩托车拐进韩麻森村东的一条土路。一组民警继续跟踪,另一组向嫌疑人员靠拢。一个小时后,民警在土路边发现一名嫌疑人在机井屋旁边。过了一会儿,另一名嫌疑人从机井屋出来,将怀里抱着的物品放到摩托车后备箱。之后,二人乘车要走。民警立即开车堵截。嫌疑人发现有车辆灯光后驱车就逃。民警最终抓获一名嫌疑人,缴获压力钳、断线钳、改锥、验电笔等作案工具,交流接触器3台。

  经讯问,嫌疑人冯某如实交待了4月8日晚,其伙同刘某在市工业新区韩麻森村东机井屋内盗窃3台交流接触器的作案事实。该局在将另一名嫌疑人刘某上网追逃的基础上,加大追捕力度,于4月9日成功在其家中将其抓获。

  经进一步审讯,嫌疑人冯某、刘某交代了自今年3月2日起,先后在市工业新区、桃城区、深州市等县区沿大张路沿线,趁夜深人静之际,采取用压力钳剪断机井屋门锁,在机井屋内盗窃300余台交流接触器及电缆,并将所盗物品存放于租住处的作案事实。另据嫌疑人交代,除民警当场缴获的200余台外,其余的100余台交流接触器分别以25元、30元、50元不等的价格销赃给辛集的张某,获赃款3000余元;他们把盗窃的铜芯电缆中的铜线销赃给桃城区收购站的杨某,得赃款5000余元。目前,嫌疑人冯某、刘某、杨某已被刑事拘留,此案正在进一步侦办中。(记者 张兰华 通讯员 刘妹)

 

关键词:公安局,经济开发区,现行,民生

稿源:河北法制网
责任编辑: 张梅胜
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多