您当前的位置:深州县新闻网 >>  深州县>>善行河北

深州老人走失 衡水民警苦寻线索助其回家

http://hs.hebei.com.cn/szx/ 2014-06-20 12:02 深州新闻网

  衡水晚报讯(记者朱微)“我在路上遇到这位老人,他说不出自己的住址,没有办法回家。”日前,一位热心市民将一名迷路的七旬老人送到了桃城公安分局路北派出所。民警经过苦苦寻找,终于为老人找到了家人。

  当日下午5时许,热心市民将迷路的老人送到了路北派出所。值班民警耐心地询问这位老人,但他无法说清自己的家庭信息。“是不是从养老院走丢的呢?”民警随后询问了辖区内的所有养老院,但是却相继得到“没有走失老人”的答复。考虑到天色已晚,民警先给他买来晚餐,再找来棉被,将他妥善安置在值班室。随后,民警拿来笔,让老人试着将有用的线索写下来。老人哆哆唆唆写了郭某某三个字,民警们经网上查询和辨认,确定老人为深州市东安庄乡人郭某某,并终于和老人所在村的村支书取得联系,但却被告知确有其人,不过去衡水市区看病了。民警迅速和辖区医院联系,希望能从中找到走失老人的信息,却还是没有如愿。

  民警们没有气馁,他们从村支书口中得知老人有一个女儿叫郭敬学,就在市区居住,但不知道其具体住址。得到这一信息后,民警几经周折,终于和老人的女儿取得了联系,此时她正焦急地四处寻找走失的父亲,这时候距离老人走失已经过去近6个小时。

  “太感谢你们了,要不是你们,我真不知道去哪里寻找父亲。”日前,郭敬学将一面写有“热心服务、一心为民”的锦旗送到路北派出所,特地对民警表示感谢。

关键词:老人,衡水,民警,回家

稿源衡水晚报
责任编辑: 王永宏
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多