您当前的位置:深州县新闻网 >>  深州县>>领导活动

衡水市邹立基带队调研南水北调配套工程建设

http://hs.hebei.com.cn/szx/ 2014-06-20 11:55 深州新闻网

  5月6日至7日,衡水市政府党组副书记、市政府咨询邹立基带领市南水北调办有关负责同志,就南水北调配套工程建设到部分县市进行调研。

  邹立基一行实地察看了深州、安平、饶阳、武强、武邑、阜城等县市地表水厂选址现场,并详细听取了地表水厂及配水管网规划设计、用地申报、资金筹措和输水工程征迁安置进展情况汇报。他强调,南水北调配套工程建设开工筹备工作已经进入关键时期,各级各部门要强化水权就是发展权意识,集中力量,倒排日程,尽快完成前期工作扫尾,为配套工程顺利开工建设创造条件。邹立基要求,市南水北调办要及时向省申请和下拨征迁安置补偿资金,各县市区要做细做实群众工作,抓紧完成补偿公示和资金兑付,及时进行输水管道工程用地清表,保证施工队伍按时进场施工。地表水厂建设要坚持总体规划、分期实施,根据实际用水需要确定一期工程规模,避免造成闲置浪费。要抓紧申报工程用地指标,筹措落实工程建设资金,督促设计单位加快完成地表水厂初设和施工图设计,为工程早日开工建设争取时间,确保与输水工程同步建成投用。要加强工程用地管理和保护,严禁在工程区域私搭乱建和弃废排污,确保南水北调配套工程顺利施工建设和安全运行。(记者胡昕)

关键词:衡水,邹立基,南水,工程建设

稿源:衡水日报
责任编辑: 王永宏
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多