您当前的位置:深州县新闻网 >>  深州县>>领导活动

李谦调研指导教育实践活动要求认真开展“回头看”

http://hs.hebei.com.cn/szx/ 2014-06-20 11:50 深州新闻网

李谦在衡水市桃城区、深州市调研指导教育实践活动时强调

   认真开展“回头看”
把教育实践活动抓出群众满意的成效

 

  衡水新闻网—衡水日报讯(记者刘金桥、李国涛)5月12日至13日,衡水市委书记李谦先后到桃城区何家庄乡和深州市调研指导教育实践活动。他强调,要按照中央和省委要求,对学习教育、征求意见环节各项工作认真进行“回头看”,进一步查缺补漏,把工作做深做细做实,真正实现刹“四风”、转作风、惠民生、促发展的目的,推动教育实践活动取得人民满意的成效。

  在教育实践活动中,李谦联系桃城区,指导何家庄乡。乡、村教育实践活动开展得怎么样,党员干部思想、作风有了哪些变化,即知即改了哪些群众反映的突出问题,“四级平台”、“两个代办”有没有落实,李谦对此十分关心。带着这些问题,他与区、乡、村党员干部进行了座谈。座谈中,党员干部踊跃发言,畅谈自己通过学习教育、征求意见、边学边改,在思想上、作风上、工作方法上发生的转变和下一步打算。李谦边听边记,不时插话与党员干部交流。他指出,教育实践活动不能停留在完成几个规定动作上,要提升工作标准、工作质量、工作成效,真正把活动落实到促进改革发展稳定、让人民群众满意上。要认真学习习近平总书记指导兰考县委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神,把作风建设作为永恒的课题,坚持经常抓、见常态,深入抓、见实效,持久抓、见长效,通过立破并举、扶正祛邪,不断巩固和扩大作风建设的成果。要把作风建设与学习弘扬焦裕禄精神、践行“三严三实”有机结合,持续升温、不能松懈,贯穿教育实践活动全过程,贯穿改革发展稳定工作全过程。要把查摆问题作为教育实践活动的重中之重,坚持聚焦“四风”不散光,深挖思想根源,坚决克服“两多两少”,即反映工作问题多、“四风”问题少,反映单位问题多、个人问题少的问题。要坚持两手抓、两不误、两促进,对“四级平台”、“两个代办”、后进基层党组织转化以及城中村拆迁、城市管理、农村改革等各项工作合理安排,把教育实践活动焕发出的激情和干劲引导到改革发展稳定上来,借势把过去难以解决、久拖不决的问题解决掉、解决好,用改革发展稳定和民生建设的成果检验教育实践活动的成效。

  在深州市东安庄乡白家庄村,李谦一下车就与干部群众攀谈起来。他深入了解了村里的基本情况,向村干部详细询问村里的便民服务站建了没有,怎么运转的,由谁负责,能够为群众代办哪些事。李谦指出,群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,农村开展教育实践活动,目的也是让群众过上好日子。当干部就是要为群众服务,没有高低贵贱之分,只有分工不同,在干部这个岗位上就要多为老百姓办事。反对“四风”不是一阵风,要建立长效机制,靠法律、靠政策、靠制度把党的好传统、好作风发扬光大。他勉励基层干部群众,要自力更生、艰苦奋斗,把党委政府和人民群众两个积极性结合起来,把农村建设得更强更富更美,让人民群众的日子过得更好。
在深州市,李谦还实地察看了路网建设、城市绿化、城中村拆迁改造等工作。他强调,要把教育实践活动与改革发展融为一体,紧紧抓住综合配套改革的机遇,在新型城镇化上狠下功夫。要把城中村改造作为县城建设的重点,坚持高起点规划、高标准建设,力争出品位、出特色、出亮点。要推动产城融合,坚持一手抓城市建设、一手抓产业发展,引进建设一批大项目、好项目,提升服务业发展水平,不断繁荣城市经济,靠产业留住人才、带动就业、促进增收,让进城农民在城市里安居乐业。要把环境卫生综合整治作为最直接的民生工程来抓,建立长效保洁机制,提高城市管理水平,给人民群众一个干净卫生、整洁有序的生活环境,让广大干部群众切实看到教育实践活动带来的变化。

 

关键词:李谦,调研,教育,回头看

稿源:衡水日报
责任编辑: 王永宏
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多