您当前的位置:经济开发区县新闻网 >>  经济开发区>>本地要闻

开发区公安分局破获豪车事故狂骗赔偿案

http://hs.hebei.com.cn/jjkfq/ 2014-06-20 11:14 经济开发区新闻网

  近日,开发区公安分局刑警大队经过半个月的艰苦鏖战,打掉一个跨省在高速公路上故意制造车祸诈骗赔偿金的犯罪团伙,抓获12名主要嫌疑人,另有7名团伙成员被网上追逃,缴获涉案奔驰轿车3辆、保时捷卡宴1辆。初步查明,这个团伙4年来作案近20起,涉及金额200余万元。

  可疑车祸牵出诈骗团伙

  开发区公安分局刑警大队二中队中队长于俊超介绍,3月3日一大早,他们接到举报:2日晚,在大广高速衡水段,一辆大货车并线时与一辆保时捷卡宴发生刮蹭,致使后者撞上护栏,卡宴车有“碰瓷”嫌疑。

  民警根据卡宴车主陈某的身份信息查到,他及申某、杜某和邹某于3日凌晨3时许入住北外环一家旅馆。4人均为男性,但年龄、籍贯不同,均为外地人。

  民警对这家旅馆突击检查发现,停车场内有一辆奔驰轿车,服务员说是陈某等开来的。此时,房间里只有申某和杜某。他们对来衡目的说法不一,且随身携带大量交通事故认定书及多份奔驰、宝马等高档二手汽车登记证书、行驶证等物品。民警迅速将他们控制,两人交代了2日晚在大广高速衡水段故意制造车祸的事实,并称陈某和邹某正在高速交警衡水大队处理事故。随后,陈某和邹某被警方控制。

  挂车手”制造车祸高额索赔

  通过突击审讯,2日晚那起车祸的真相浮出水面。

  陈某等4人结识于北京,申某是“挂车”的高手,可以驾车在前车并线时故意制造刮蹭,再控制车辆撞上路边障碍物,只毁车,车上人员受不到损伤。4人合谋由陈二手豪车,故意制造车祸,继而通过正规事故处理途径提出高额索赔。

 [1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:开发区,破获,豪车,狂骗,赔偿金

稿源衡水晚报
责任编辑: 张梅胜
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多