您当前的位置:经济开发区县新闻网 >>  经济开发区>>群众路线

衡水经济开发区公安分局慰老扶困传递警民情

http://hs.hebei.com.cn/jjkfq/ 2014-06-20 10:44 经济开发区新闻网

经济开发区公安分局紧密结合当前“敬老爱老、共建共享”活动,以落实亲民惠民政策,实实在在地帮助群众解决实际困难和问题为目标,深入北区农村开展走访慰问伤残军人和困难群众,受到辖区群众的好评。

    10月18日,分局和平西路派出所所长尹斌带领派出所民警,载着米、面、油等生活必需品来到经济开发区北区李官庄、孙西营村,对伤残军人、贫困户进行帮扶慰问。

    家住李官庄已经84岁高龄的王玉栋老人,早在1946年16岁时就参加了解放军,在解放石家庄的战役中他为了掩护战友,左臂被弹片贯穿。听着王玉栋老人讲述战争时期的往事,尹斌拉着老人的手说:“您老今后生活上要是有什么困难,就和我们派出所说,我们会尽力解决。”从尹斌手中接过米、面、油等生活日用品时,王玉栋老人连连表示感谢:“我现在的生活很好!谢谢你们的关心,我忘不了党和政府对我关照!”

    辞别王玉栋老人,民警又来到孙西营村,将慰问品交到孙金片老人手中。老人今年70岁,独自居住在乡亲们帮忙盖起的两间小屋里,生活非常拮据。“以后的日子肯定会越来越好的!”尹斌告诉老人,派出所将对她进行长期帮扶。听到这暖心窝子的话,老人激动万分,不能自已。

    在三个小时的走访慰问中,派出所民警将党和政府的关爱和帮助带给了群众,与群众面对面、零距离地进行沟通、交流,切实把工作做到群众的心里,以实际行动向群众传递党和政府的关怀,使群众切实感受到了公安民警的真情实意。(董嵩 刘妹)

关键词:衡水,经济开发区,公安分局,慰老扶困

稿源衡水晚报
责任编辑: 张梅胜
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多