您当前的位置:深州县新闻网 >>  深州县>>群众路线

深州市公安局立足窗口服务深化教育实践活动

http://hs.hebei.com.cn/szx/ 2014-06-19 23:54 深州新闻网

  为深入推进党的群众路线教育实践活动,河北省深州市公安局坚持以群众满意为标准,立足公安职能,创新服务理念,真正把“为人民服务、让人民满意”作为第一目标和第一追求,全力打造便捷、高效的公安窗口服务品牌,让群众办事更方便、更快捷、更高效、更温馨。

  深州市公安局在工作中推出预约办证、假日服务和上门服务三项举措。针对上班群众、学生等特殊办证群体,推行预约制度上门集中服务;在节假日期间,采取公开窗口民警联系方式、落实窗口人员轮流值班等方式开展咨询服务,随时为群众解决办证问题;针对路途较远、身体残疾、学习工作繁忙等办证群体,实行上门办证服务,极大地方便了办证群众。

  在办证程序方面,深州市公安局推行业务引导和互联网零距离服务两项举措,通过在办证大厅设置引导台、设立领导值班岗、落实专门民警现场接受申请人咨询、放置温馨提示和办事工作指南以及各种办证资料等方式,便于群众了解办理程序,减少其往返、排队次数,提高办证效率。此外,充分运用“网上派出所”和公安微博、QQ群等网络阵地,实时在线为群众提供各类公安咨询服务,以最短时间为群众答疑解惑,进一步延伸服务触角、拓展服务范围,尽量让群众少跑一趟腿、少排一次队、少等一分钟。

  深州市公安局要求各单位充分激发窗口民警创先争优的内在动力,通过佩戴工作牌、发放服务卡、设置警务公开栏等形式,公开民警身份,进一步强化办事民警的自我约束力,增强民警的集体荣誉感和工作责任感。紧紧围绕当前开展的党的群众路线教育实践活动,从服务意识、服务能力、服务方法、服务效能等细节方面作出公开承诺,自觉接受服务对象和人民群众监督,坚持做到依法公开办理程序、业务流程和收费标准,让前来办事的群众更直观地了解自己该办什么、在哪里办、如何办。

  在岗位培训方面,深州市公安局立足于“群众满意”的目标,不断加大窗口民警在基础理论、工作技能和业务知识等方面的学习培训,经常性地开展理想信念、廉洁自律及职业道德的教育,牢固树立民警的文明、热情、规范服务意识,不断提升民警在业务素质上的能力,积极引导广大民警走进社区、群众,以召开警民座谈会、拉家常等形式认真倾听群众诉求,改进工作方法,提升工作质量,真正做到问政于民、问需于民、问计于民。(徐秀丽 通讯员 陈瑞璇 王艺)

关键词:深州市,公安局,窗口,服务

稿源:中国经济网
责任编辑: 王永宏
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多