您当前的位置:饶阳县新闻网 >>  饶阳县>>群众路线

饶阳召开整顿软弱涣散基层党组织观摩座谈会

http://hs.hebei.com.cn/ryx/ 2014-06-19 19:22 饶阳新闻网

  5月5日下午,县委书记贾超绪带领县党的群众路线教育实践活动办公室部分同志就整顿软弱涣散基层党组织进行观摩座谈。

  贾超绪一行先后到同岳乡寨子村、五公镇园子村和里满乡西沿湾村实地查看了便民服务站建设,并详细询问了村集体班子的工作和“1+10”党员联系户的落实情况,随后在五公镇政府会议室召开座谈会。

  座谈会上,组织部和三个乡镇负责同志分别就整顿软弱涣散基层党组织情况进行了汇报,并围绕如何选拔好的村支部书记、提高村集体收入和发挥好“1+10”党员联系户制度等问题进行了发言。贾超绪就如何做好基层党组织建设工作讲了意见。

  贾超绪要求,组织部和各乡镇要切实提高对基层党组织建设重要性的认识,持续强化基层党组织服务功能,为开展党的群众路线教育实践活动提供坚强的组织基础。贾超绪强调,整顿软弱涣散基层党组织首先要注重从基层选拔年富力强、有责任心事业心的人充实领导班子;要立足我县实际,结合各村特点,采取农业合作社分红、集体资产入股或集体承包地出租等多种形式提高村集体收入;要通过典型村培养,带动辐射周边村来充分发挥“1+10”党员联系户制度的先进作用,最终实现农民要富,农村要美,农业要强的目标。 县委常委、组织部长闫欣,县委常委郝彦龙参加观摩座谈。

关键词:饶阳,群众路线,座谈会

稿源:饶阳县人民政府网
责任编辑: 赵晓慧
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多