您当前的位置:饶阳县新闻网 >>  饶阳县>>电话查询

县物价局 (0318)7238685

http://hs.hebei.com.cn/ryx/ 2014-06-19 18:11 饶阳新闻网

  饶阳县物价局部门职能

  (一)贯彻落实党中央、国务院和市物价局、县委、县政府关于物价方面的重大方针、政策,结合我县实际,提出制定具体实施的合理化建议。

  (二)跟踪、监测全县价格总水平及结构变动的趋势,预测价格总水平的变动,进行市场价格监测、预警,及时向县委、县政府及市物价局反馈信息,为领导正确决策当好参谋。

  (三)认真实施国家和省部署的价格改革措施,按照建立社会主义市场经济体制的目标和要求,研究提出本级政府价权内的价格改革方案,并组织实施。

  (四)对县级实施政府定价或政府指导价的商品价格和服务收费实施直接管理;对市场调节的商品价格和服务收费进行间接调控;对需要调整的商品价格和服务收费实行价格听证会制度。管理河北省及市物价局委托县级物价部门管理的商品价格和服务收费。

  (五)管理国家机关收费、公益事业收费、公用事业收费、中介服务收费和重要的经营收费。在支持经济和社会事业发展的前提下,严格控制收费规模,合理确定收费水平,规定收费秩序,监督各项收费政策的落实。

  (六)建立价格监测体系和价格信息网络,传递价格信息,向市局和县委、县政府反映物价方面的重要情况;为政府实施宏观调控提供决策依据;向企业发布价格信息;指导企业的生产经营活动,开展价格信息咨询服务。

  (七)依据国家和省有关价格法律、法规、规章,组织权限物价、收费的监督检查工作,查处违法行为,受理对价格(收费)违法行为的举报。

  (八)负责农产品成本调查、汇总、上报工作,提出相应的对策、建议。

  (九)管理全县价格认证工作、价格评估工作和价格咨询工作。

  (十)负责全县物价培训工作;指导企业用好定价权;减少价格决策失误,帮助企业提高经济效益;指导行业价格自律工作。

  (十一)承办县政府交办的其他事项。

  科室设置

  物价局设办公室、检查所、认证中心、价费股、信息科、成本队。

  部门地址和电话

  地址:饶阳县人民西路51号

  电话:0318-7238685

关键词:饶阳,物价局

稿源:长城网
责任编辑: 赵晓慧
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多