您当前的位置:饶阳县新闻网 >>  饶阳县>>电话查询

县卫生局 (0318)7221289

http://hs.hebei.com.cn/ryx/ 2014-06-19 18:11 饶阳新闻网

  饶阳县卫生局部门职能

  1、对全县医疗卫生单位的人员调动、干部任免、职称晋升进行全面管理工作。

  2、负责《食品卫生法》、《传染病防治法》、《职业病防治法》的宣传贯彻落实,保证食品卫生,防止食品污染和有害因素对人体的危害,预防控制和消除传染病的发生与流行,防治职业病,保护劳动者健康及其相关权益,促进经济发展。

  3、负责《药品管理法》、《执业医师法》、《医疗机构管理条例》的宣传贯彻落实,规范药品生产流通秩序,打击制售假冒伪劣的行为。对执业医师、护士进行考试、考核,提高其职业道德和业务素质。审批卫生机构的设置,规划核发执业证照,较大项目医疗器械的立项审批,负责对医疗事故的鉴定处理。

  4、负责对《母婴保健法》的宣传贯彻落实,保障母亲和婴儿健康,为公民提供婚前保健服务。

  5、做好爱卫办、公费医疗办、红十字会工作,对系统内妇联、青年团、工会工作进行全面管理。

  6、做好系统内卫生经费、预算、调拨工作。 7、完成县委、县政府交给的其它任务,保证全县各项卫生工作任务的落实。

  领导职数及科室设置

  饶阳县卫生局设领导职数5人,局长纪金标,副局长刘金斗孔西海张红,党委委员、主任科员张庆足.

  卫生局设办公室、财务科、人事科、中医科教科、医政科、基妇科、爱卫办、妇联、红十字会、工会部门地址和电话

  地址:人民路123号

  电话:7221289

关键词:饶阳,卫生局

稿源:长城网
责任编辑: 赵晓慧
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多