您当前的位置:饶阳县新闻网 >>  饶阳县>>电话查询

县文广新局 (0318)7221996

http://hs.hebei.com.cn/ryx/ 2014-06-19 18:11 饶阳新闻网

  文广新局部门职能

  1、宣传贯彻执行国家、省市有关文化体育艺术工作、广播电影电视、新闻出版、版权、文物等方面的方针、政策和法规,把握正确的舆论导向和创作导向,拟定我县文化体育艺术广播电视工作的地方性政策,并监督实施。

  2、拟定全县文化体育艺术广播影视发展规划,编制并监督实施长期规划和年度执行计划,协调文化体育艺术广播影视事业发展的比例关系,组织指导文化体育管理体制改革。

  3、研究文化产业发展政策、指导、协调文化产业发展,推进对外文化产业交流合作。

  4、综合管理全县文化体育艺术事业,组织指导全县群众文化体育活动,知道艺术创作与生产,扶持代表性、示范性、客观性文化艺术品种,推动各门类艺术发展;管理全县重大文化体育活动,搞好文化体育艺术人才培养和教育,推动文化体育科技进步。

  5、管理全县社会文化事业,指导图书馆、文化馆事业和基层文化建设,加强四级文化网络建设。

  6、宣传贯彻执行国家和省市有关文物、博物馆事业的发展方针、政策和法律法规及规章制度。指导协调全县文物管理、保护、抢救、发掘和利用等业务工作。

  7、管理全县文化市场,会同有关部门制定文化市场发展规划和制度,指导推动市场综合执法工作,负责对全县文化艺术经营活动进行行业监管;负责对从事艺术活动的民办机构进行监管;负责对网吧等上网服务营业场所。经营许可证管理,对网络游戏服务进行监管。

  8、负责全县印刷的监管工作;负责全县扫黄打非工作及出版物市场管理工作。组织查处非法印刷、出版活动;负责辖区内的版权管理工作。受理版权纠纷,行使著作权侵权案件的处罚;负责全县新闻出版、版权行政执法监督工作;指导当地的出版物发行工作。

  9、受省新闻出版局委托,负责本县出版物印刷企业承印出版物手续的审核备案工作。

  10、负责音像制品批发、零售、出租、放映的管理工作。

  11、拟定全县动漫、游戏产业发展规划并组织实施、指导协调当地动漫、游戏产业发展。

  12、拟定全县非物质文化遗产保护规划,起草有关地方规范性文件,组织实施非物质文化遗产保护和优秀民族文化的传承和普及工作。

  13、拟定全县文化与体育艺术事业发展规划,指导、协调文化体育艺术事业发展,推进对外文化产业交流合作。

  14、组织推进全县广播电影电视领域公共服务组织实施全县广播电影电视重大工程,指导和监督全县广播电影电视重点基础设施建设。

  15、负责全县广播电影电视、信息网络视听节目服务机构和业务的监管并实施准入和退出管理,负责对全县从事广播电影电视节目制作民办机构的监管工作。

  16、监管全县广播电影电视节目、视听网络信息节目和公共视听载体播放的视听节目,审查具体内容和质量。

  17、指导全县广播电影电视盒信息网络视听节目服务科技工作,负责监管全县广播电影电视节目传输、监测和安全播出,指导监督全县广播电影电视安全运行工作。

  18、制定县广播电影电视事业、产业发展规划,指导、协调全县广播电影电视事业、产业发展,管理全县重大广播电影电视工作。

  19、指导全县文化体育艺术广播电影电视队伍建设;制定中长期教育培训规划并组织实施;按照事业发展需要,有计划、多层次培养专业技术人才。

  20、承办县委、县政府交办的其他事项。

  部门地址:饶阳县文广新局地址:饶阳县人民西路91号

  部门电话:0318-7221996

关键词:饶阳,文广新局

稿源:长城网
责任编辑: 赵晓慧
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多