您当前的位置:深州县新闻网 >>  深州县>>善行河北

深州:老两口买菜路上车爆胎 热心小伙儿伸援手

http://hs.hebei.com.cn/szx/ 2014-06-19 18:03 深州新闻网

  近日,深州市西环路上演了一出春晚小品《扶不扶》的真实场景,一对年近九旬的老两口骑着电动三轮车去市区买东西,突然车子爆胎,一小伙儿伸出援手帮助两位老人抬车,并找了修车师傅自己掏钱修好后才离开。

  电动三轮的主人张明是深州市委党史办离休干部,家住深州市中医院家属楼,3月15日上午,张明和老伴儿像往常一样去市区买菜,走到化肥厂附近的时候突然三轮车左后轮爆胎,三轮车倾斜严重无法继续行走,而且离市区还有老长一段距离。

  正当万般无奈之际,一开小货车的小伙儿途经此地,看到老两口围着三轮车团团转很是着急的样子,下车和气可亲地问道:“老大爷这是怎么了?”老大爷告诉他了事情的原因,小伙儿听后二话不说就跑到化肥厂门卫室叫了一个保安,一起把三轮车抬上了小货车,并说道:“大爷大妈咱们修车去!”

  小伙子拉着老两口转了半个城里才找到修车点,看着修车师傅把车修好后,小伙子关切地问老人:“老人家怎么样,还能不能骑车?如果不行就开车把您送回家。”“已经耽误你的事了,不能再麻烦你,况且我没事,自己回去没问题”,老人感激的说。老人反复询问小伙子的姓名和工作单位,小伙子只说了他姓马,在物价局上班,说完就开车走了。

  老人经过一番周折打听才知道这个小伙儿叫马宏伟,平时在单位就经常乐于助人,张明老人说:“小马同志就是当今社会急需的好人,就是当代的活雷锋。”

关键词:深州,车爆胎,小伙儿,援手

稿源:新华网河北频道
责任编辑: 王永宏
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多