您当前的位置:故城县新闻网 >>  故城县>>本地要闻

故城县安监局举行消防安全知识培训演练活动

http://hs.hebei.com.cn/gcx/ 2014-06-19 16:17 故城新闻网

  为进一步增强从业人员的安全生产意识,提高对紧急事故的应急处理及消防安全实战能力,近日,故城县安监局联合故城县消防大队和郑口镇安监站在广源商厦开展了一次以“安全第一、预防为主”为主题的消防安全知识培训、灭火及应急救援演练活动。

  该县安监局长邵强做了动员讲话,要求广大职工要增强安全意识和自我保护意识,时刻注意安全,要把演练当成实战,通过演练,切实提高自身应急自救能力。活动中组织职工进行了实地灭火演练,并对消防器材和消防设施的使用做了详细讲解和示范,针对演练中的不正确的做法予以纠正,使职工能够熟练掌握灭火器、消防栓的操作要领和正确使用方法。同时为大家讲解了火灾发生后自我保护的方法和逃生路线的选择,现场免费为职工发放安全常识应用手册,人手一册。通过演练,进一步强化了职工的安全意识、自护自救能力和对火灾的防范意识,为创建平安社会奠定了坚实的基础。

  演练结束后,县安监局又深入到金良重工、同心风机、同德风机等企业一线进行安全生产知识宣传,现场为职工免费发放安全常识应用手册近2000份,切实提高一线职工的安全意识。(徐秀丽  通讯员  李世龙)

关键词:故城县,安监局,消防安全,演练

稿源:中国经济网
责任编辑 张梅胜
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多