您当前的位置:饶阳县新闻网 >>  饶阳县>>基层建设年

饶阳千名党员干部下基层助春耕

http://hs.hebei.com.cn/ryx/ 2014-06-19 15:47 饶阳新闻网

  当前,正值春耕备耕的关键时刻,饶阳县千名党员干部想农民之所想,急农民之所急,活跃在助农第一线,他们送政策、送技术、送信息,指导农民做好田间管理,确保今年春耕生产顺利开展。

  领导带头入田头,帮扶面对面。县领导身体力行,深入田间地头,走访调研,他们详细了解农民的生产生活情况,讲政策、定规划、搞协调、传信息,解决春耕备耕的实际困难。县委书记贾超绪先后3次深入南张保村,坐上农民炕头,走进蔬菜大棚,和百姓促膝谈心,指导村里达成土地流转意向500多亩,规划蔬菜大方3个,协调贴息贷款300万元,落实机井1眼、防渗管道4000米。通过心与心的交流、心与心的碰撞,密切了党群干群关系。

  现场指导生产,科技零距离。“及早动手,利用一切水利设施,浇好返青、拔节、孕穗水。凡是未冬灌的二、三类麦田和冻害严重的麦田,浇了返青水;对长势好、已经冬灌过的高产田可推迟到拔节后期……”连日来,饶阳县农牧局农技师赵春年深入田间地头、园区大棚,现场指导生产,并举办培训班和技术讲座,为农民送去科技“及时雨”。在饶阳,像赵春年这样的干部比比皆是,成为该县助春耕的一道风景。他们讲给农民听、做给农民看、带着农民干,在与群众“零距离”接触中开展技术服务,帮助农民解决春季麦田管理中的技术难题。同时,开通了农技咨询电话,保证有关技术问题能及时得到解答。通过发放资料、编写明白纸等多种方式把科学抗旱有关技术措施、物资供应、病虫害防治等信息传送到农民手中。到目前,共举办大型培训活动12期,现场指导500余次,受惠农民达8万人次,赶科技大集10余次,印发春季小麦管理明白纸3万余张,指导新建温室大棚1000多个。

关键词:饶阳,春耕

稿源:衡水日报
责任编辑: 赵晓慧
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多