您当前的位置:饶阳县新闻网 >>  饶阳县>>本地要闻

饶阳警方破获货站被砸案 9嫌犯被刑拘

http://hs.hebei.com.cn/ryx/ 2014-06-19 16:16 饶阳新闻网

  河北省衡水市公安局12日透露,该市饶阳县公安局历经一个多月的深挖细查,在市局的大力配合下,成功侦破“3·23”马屯工业区货站被砸案,打掉了以赵某为首的特大寻衅滋事犯罪团伙,目前,9名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

  3月23日晚,饶阳县马屯丝网基地西侧配货站遭十余名操外地口音的男子打砸,造成直接经济损失2万余元,作案人员气焰嚣张,影响比较恶劣。闻讯后,该县副县长、县公安局长董华清要求集全局之力不惜一切代价侦破此案,及时消除影响经济发展的不利因素。随即,刑警大队迅速组织警力成立了“3·23”专案组,兵分三路全面展开侦查。

  一路民警对案发现场进行细致勘察,固定前期证据;一路民警调取案发时段前后的监控录像,从中寻找可疑的人员、车辆;一路民警对配货站的所有职员进行详细询问,走访附近群众,了解作案人员的大概体貌特征。

  上案民警经过大量工作后初步查明:案发当日凌晨0时30分许,两辆汽车从饶安路自安平县方向驶入被砸货站,十名男子下车后手持斧头、镐把等凶器对配货站进行了疯狂打砸,致使配货站门窗、办公桌、电脑等物品被毁,直接经济损失达2万余元,打砸后一男子威胁配货站负责人。专案组由此线索循线追踪,历时一个多月辗转北京、唐山、安平等地,行程数千公里,成功锁定了以赵某为首的重大犯罪团伙,并准确掌握了10名涉案人员的真实身份。

  4月底,涉案嫌疑人均已进入侦查视线后,专案组多次召集全体成员研究部署收网抓捕行动,并分派警力赴唐山、安平等地对涉案人员进行蹲守布控。经过进一步细致工作,抓捕时机成熟,5月5日,专案民警连夜分赴安平、唐山、北京,到达预定抓捕地点。为确保行动万无一失,指挥部统筹全局,准确掌握抓捕节奏,根据工作实际及时协调调配警力,在综合各条战线回馈信息后于5月6日零时果断下达收网抓捕命令,唐山、北京、安平三路同时出击,连战连捷,一举将该团伙10名犯罪嫌疑人悉数抓获,并安全将其连夜押解回饶阳。目前,9名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。 (崔志平  刘大锋 吴伟)

关键词:河北饶阳,警方,货站被砸案,嫌犯

稿源:中新网
责任编辑: 赵晓慧
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多