您当前的位置:饶阳县新闻网 >>  饶阳县>>群众路线

饶阳县工商局倾心维权促进和谐发展

http://hs.hebei.com.cn/ryx/ 2014-06-19 16:16 饶阳新闻网

  今日获悉,衡水饶阳县工商局以开展党的群众路线教育实践活动为契机,把消费维权作为一项“民生”工程来抓,加大维权力度,创优消费环境,确保消费者放心消费。

  一是重视舆论宣传,形成浓厚维权氛围。利用电视、报刊、标语、宣传牌、网络等多种形式,广泛宣传《消费者权益保护法》及典型维权案例,增强群众的维权意识。共印发宣传材料6000多份,设置宣传牌100多个,举办宣传咨询服务活动20多场次,开展集市咨询服务1000多人次。

  二是整合维权力量,形成联合优势。整合12315、消协、维管办、分局“一会两站”等维权力量,对群众投诉,组成联合工作组,开展联合调解。各部门多管齐下,协调联动,分工负责,形成合力,提高了维权效率,为及时排除纠纷、促进社会和谐发挥了积极作用。

  三是开拓思路,促进和谐消费。针对季节特点,及时向消费者发布各种消费警示。如春、秋季节提醒农民要到有营业执照的门店购买农资产品并索要发票;夏季提醒消费者购买食品要注意查看保质期,该低温保存的食品是否低温保存等,受到消费者好评。同时进一步加强行业自律,先后对通信、金融等垄断企业进行行政约谈,召开农资业户、批零门店、超市等负责人座谈会,督促经营者严把进货质量关,不进不售伪劣商品、食品,自觉做到诚信经营。并要求较大的超市、商场、企业等要明确专人负责消费者投诉工作,进一步优化了消费环境。

关键词:饶阳,工商局,维权,群众路线

稿源中国网
责任编辑: 赵晓慧
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多