您当前的位置:饶阳县新闻网 >>  饶阳县>>群众路线

衡水饶阳五公镇“白加黑”服务群众

http://hs.hebei.com.cn/ryx/ 2014-06-19 16:16 饶阳新闻网

  针对乡镇机关干部白天要处理日常工作、村党员干部白天要忙生产的现状,近来,饶阳县五公镇按照党的群众路线教育实践活动要求做强“夜文章”:每周一举办一期夜校学习理论,每名机关干部再另行选定一个晚上独立开展走访,将学习与实践紧紧地结合在一起。

  “干部夜校”忙充电。五公镇干部夜校教学内容以贴近党的政策、贴近工作、贴近技能提高为主题,具体涉及党的路线方针政策、法律法规、农业、经济、管理等方面的知识,力求提高党员干部政治素质和业务水平,要求学员做到学习有记录、有笔记,学后有心得体会,并将“干部夜校”学习作为个人年终考评的重要内容之一,以求把干部夜校学习作为教育干部、提升素质和加强执政能力建设的阵地。

  “民情夜访”解民忧。为使党员干部在“干部夜校”学习过程中进一步增强党性意识、服务意识,形成党员联系服务群众的长效机制,五公镇借力“1+10”党员联系户制度,推动基层建设年深入开展,积极组织“民情夜访”活动,向群众征求意见建议、组织党员向群众提供致富信息、办好事实事。机关干部、村党员在夜访活动中,深入所联系群众家中,特别是一些老干部及困难群众家中,详细了解群众的工作、生活情况,掌握群众的所急所难所盼,千方百计帮助群众解决实际困难,主动听取群众对教育实践活动、“四风”突出问题、农村面貌改造提升等工作的意见建议,找准存在的突出问题及解决问题的具体措施。
截至目前,该镇共夜访群众2000多家,梳理汇总“提升村内基础设施、改善村容村貌、带领群众增收致富、完善农村社会保障”等意见20多条,提供“发展棚室蔬菜、发展养殖业、企业招工”等致富信息200多条,为群众办理低保、办理准生证、联系蔬菜销售渠道、帮助协调贷款等实事100多件,真正让群众享受到了实惠。

关键词:饶阳,五公镇,白加黑,服务

稿源:衡水日报
责任编辑: 赵晓慧
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多