您当前的位置:阜城县新闻网 >>  阜城县>>领导活动

阜城妇联慰问特教学生和农村留守儿童

http://hs.hebei.com.cn/fcx/ 2014-06-19 14:53 阜城新闻网

  近日,阜城县妇联精心挑选礼物,走进该县特教学校和建桥乡完全小学,为孩子们送去了关爱和祝福。

  该县特教学校于2010年9月建成并投入使用,在校生30人,全部为智障儿童。妇联一行人实地观摩了学校的宿舍、伙房、教师,详细询问了孩子们在校的学习生活情况。在看到孩子们吃住条件都不错,且不收取任何费用的时候,她们都为孩子们感到由衷的高兴。学校为提高孩子们的生活能力,手把手教授,特别是让每个孩子都登台表演,唱响七彩旋律,舞动多姿童年,通过音乐和表演来唤醒孩子们对美好生活的憧憬。2012年有11人次表演的智残综合类节目《国家》、《卢沟谣》在参加省第七届残疾人艺术汇演中获优秀奖。县妇联为提高孩子们的免疫力和营养水平,特意选取了“蜜儿餐”送给孩子们,祝福他们永远开心快乐。孩子们用稚嫩的童声演唱的《七子之歌》,手语《感恩的心》表达了心中的感谢之情,赢得现场阵阵掌声,大家都流下了感动的泪水。

  随后,妇联一行人来到建桥乡完全小学。该学校现有学生522人,其中有60%以上为留守儿童,很多留守儿童只有春节期间才能见到父母。该校充分考虑留守儿童的特殊情况,在住宿、饮食、学习等各方面给予照顾,让孩子们感受到家一样的温暖。为让孩子们感受到儿童节的快乐氛围,享受节日的快乐,县妇联为孩子们送上了精美的书包、文具等礼物,祝福他们节日快乐。家住建桥乡东张庄村的五年级学生陈皓月,父母常年在外打工,当背上崭新的书包时,他特别高兴:“感谢阿姨们的关心,我一定好好学习,用优异的成绩回报父母辛勤的付出和社会对我们的关爱。”(苗凤强、吴春蕊)

关键词:阜城,妇联,慰问,特教

稿源: 衡水新闻网—衡水日报
责任编辑: 张梅胜
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多