您当前的位置:深州县新闻网 >>  您当前的位置 : 深州县 >> 善行河北

孕妇列车上突现流产迹象 深州车站爱心大营救

http://hs.hebei.com.cn/szx/ 2014-06-19 11:30 深州新闻网

  深州火车站救助先兆流产孕妇(深州站提供)

  河北新闻网讯(史艳泽、徐国庆、郎海江)5月13日12时35分,K147次列车到达深州火车站,列车长在未提前告知的情况下匆忙交下一名怀孕旅客,称其突发疾病,有流产迹象。深州火车站工作人员立即展开救助,孕妇被紧急送往深州医院,最终转危为安。

  据介绍,当日深州站接车客运员张建长立即将此事汇报给客运值班员及值班干部,随后拨打了120急救电话。深州火车站站长朱洪得知情况后,第一时间组织车站当班客运职工4人用急救床将孕妇安全抬出站,安排到离出站口较近的二站台临时休息等待急救,同时安排3名车站工作人员到车站疏通道路,在120急救车到站后,引导急救车快速进入。下午1时左右,孕妇被送达医院转危为安。该旅客一行3人去往商丘,深州火车站还为他们3人办理了K147次车票的退票手续。

  据朱洪介绍,深州站就旅客可能出现的情况备有相应的应急预案,并以季度为周期进行培训演练。但朱洪仍提示女性在孕期最好不要坐火车,如必须乘坐火车出行,孕中期是一个相对安全的时期。出行过程中要注意休息,避免过度劳累,出行前也要提前做好准备,不可疏忽大意。

关键词:孕妇,流产,深州,爱心

责任编辑:王永宏
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多