您当前的位置:深州县新闻网 >>  深州县>>本地要闻

深州市司法局看守所法律援助工作站落成

http://hs.hebei.com.cn/szx/ 2014-06-19 10:58 深州新闻网

  河北新闻网讯(吕文杰)日前,深州市司法局法律援助中心驻看守所工作站成立。工作站成立日当天,就为两名在押人员解答了法律咨询,受理了在押人员王某的法律援助申请。

  据悉,深州市司法局法律援助中心驻看守所工作站主要面向在押人员及其家属,开展收转法律援助申请、宣传法律援助制度、进行法律咨询、法制教育等业务。工作站配备具有律师资格工作人员一名、辅助人员两名。

  辩护权是在押人员最重要的诉讼权利,在看守所设立法律援助工作站,是保障看守所在押人员合法权益的有效举措,可以为刑事诉讼中没有聘请律师的符合条件的犯罪嫌疑人、服刑人员等在押人员提供法律援助,对于保障刑事诉讼顺利进行具有重要意义。

关键词:深州市,司法局,看守所,法律

责任编辑: 王永宏
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多