您当前的位置:深州县新闻网 >>  深州县>>群众路线

深州坚持群众路线推动农村面貌改造提升

http://hs.hebei.com.cn/szx/ 2014-06-17 18:24 深州新闻网

  连日来,深州市全体市级领导干部深入分包乡镇区、农村面貌改造提升重点村,围绕农村面貌综合整治及长效机制,采取多种形式,问计于民,开展专题调研……这是为深入推进党的群众路线教育实践活动,破解农村面貌改造提升难题,该市各级党员干部问政于民、问计于民、问需于民,推动农村面貌改造提升的一个缩影。

  在党的群众路线教育实践活动中,深州市将农村面貌改造提升作为教育实践活动的重要内容,明确了全年农村面貌改造提升行动的总体要求和目标任务,加快改变农村落后面貌和生活方式,着力完善功能设施,着力改善农村面貌和人居环境。为推动工作取得实效,该市教育实践活动领导小组专门制定下发了《关于农村面貌改造提升破难题问计于民的通知》和入户调查表。

  工作中,该市各级党员干部与群众心贴心,面对面,不走形式,不走过场,认真听取群众和基层干部对农村面貌改造提升的意见和建议,着力解决怎样改、谁来改、钱从哪里来、人从哪里来等问题,真正找到既符合村情民情,又能长期管用的农村环卫整治的途径和方法。为更好地推动农村面貌改造提升工作,该市坚持以人为本,保留原始风貌,慎砍树、少拆房,在巩固成果、总结经验的基础上,拓宽环境面貌改造提升领域,全面打好厕所改建、饮水安全、道路硬化、垃圾处理、村庄绿化、危房改造六大攻坚战。

  在此基础上,该市还重点抓好保衡路沿线乡镇区及村庄面貌改造升级,倾力打造示范点和示范村,启动建设化学工业区、物流园区新型农村社区,谋划启动经济开发区和相关乡镇社区建设,不断完善村级集体财务和资产资源管理监督机制,提升了农村“三资”管理水平。同时,进一步加大公共财政向农村倾斜力度,推动优质资源向农村倾斜,基础设施向农村延伸,全面增强农村发展活力。截至目前,该市累计投资2亿元,完成90个重点村面貌改造提升任务,高标准打造出高速、国道沿线一批精品示范工程;硬化街道66千米,粉刷墙面63万平方米,清理柴草、垃圾120万立方米,拆除残垣断壁4300处,村容村貌得到明显改观。

关键词:深州,群众路线,农村,改造

稿源:新华网河北频道
责任编辑: 王永宏
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多