您当前的位置:深州县新闻网 >>  深州县>>群众路线

深州结合实际深化教育实践活动

http://hs.hebei.com.cn/szx/ 2014-06-17 18:20 深州新闻网

  在教育实践活动中,深州市立足创新思路,深化举措,有针对性地搭建特色载体,以“三严三实”和“焦裕禄精神”为标杆,打造“想干事、能干事、干实事、干成事”的党员干部队伍,让优秀干部有舞台、一般干部有压力、落后干部有危机,以新型党员干部队伍建设推进经济社会跨越赶超。

  优秀干部有舞台,特色载体建新功。深州市积极创新载体,给“能干事、干实事”的党员干部创建平台,让他们出实绩、领发展。他们开展了“343”主题实践活动,即“三个沉下去”(转化一批后进班子、解决一批信访积案、化解一批矛盾纠纷、破解一批发展难题),“三个上台阶”(经济发展上台阶、社会稳定上台阶、改善民生上台阶)。市级领导干部带头示范,乡镇、部门一把手结合重点工作,真正沉下去征求意见,真心实意了解民性,让改革创新的成果落实下去。为了把教育实践活动与具体工作深入结合,该市积极开展“千名干部大招商百日攻坚”活动。他们化整为零成立专业招商队伍,活化招商模式,重点对接大项目,在产业上招商实现新突破,在园区招商上重点突破。每个乡镇确保引进2个以上超亿元项目,每个市直部门引进1个超5000万元项目,全市引进项目资金100亿元以上。

  一般干部有压力,制度考核添动力。一是市级干部领好头。春节上班第一天,取消“团拜会”,市四套班子领导全部到街头、入农村,清积雪、看苗情。各市级领导分别就农村面貌改造提升长效机制、整顿后进班子、化解信访积案等五大问题,深入联系点开展专项调研,形成了60多份针对性强的调研报告。同时将各口分管工作进展情况周汇报、月总结,入档保存。二是对科局级党员干部开展拉练。该市将发展任务进行分解,每个乡镇区、市直部门领导干部人人有担子、有任务,对重项工作开展季汇报、半年一拉练。三是大集上晒“村官”。为了进一步激励农村党员干部干事创业热情,该市出台了村干部工作实绩公示等一系列新制度。各乡镇将村“两委”正职每季度的工作总结拟定为政绩公示内容制作展牌,在村庄大集上展示。

  落后干部有危机,基层锻炼干实事。为了进一步提升广大党员干部的综合素质和能力,深州市以改善群众生产生活条件为出发点和落脚点,让落后干部化危机为动力,深入基层一线解难题。榆科镇开展以“十个一”进村入户解民难主题活动,让机关干部有事干、有方向。该市市直工委组建16个共产党员志愿服务小分队,深入基层开展“三进三送”活动;乔屯乡立足“传递正能量,弘扬新风尚”开展移风易俗活动,大力实施“选典型、立标兵、树好人好事新风尚”主题活动。同时,该市组织开展了百名企业代表“反考”职能部门的测评活动,100多名企业代表对17个职能部门的42个机关科室进行问卷测评,当场打分、当场公布。为进一步把问题找准、把问题改清,该市还就各种问题涉及部门建立工作台账,定期督查整改,积累经验成果。

关键词:深州,实际,教育,实践

稿源:新华网河北频道
责任编辑: 王永宏
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多