您当前的位置:饶阳县新闻网 >>  饶阳县>>基层建设年

饶阳建成城镇低保信息比对机制

http://hs.hebei.com.cn/ryx/ 2014-06-17 17:52 饶阳新闻网

   为进一步规范城镇低保工作,加强对低保对象的动态管理,实现“应保尽保、应退尽退”工作目标,饶阳县建成城镇低保信息比对机制。
  2013年底,该县政府出台了《饶阳县最低生活保障家庭联审联查办法》。县民政局将现享受低保户户主及配偶姓名、身份证号等信息进行整理,连同《协助调查函》报送公安、交警、住建、地税、工商、住房公积金等联审联查单位。各联审联查单位在职责范围内对户主及其配偶的户籍情况、生活情况和社会情况等进行全面核查,并将核查结果反馈给民政局。民政局工作人员根据核查信息及走访结果,确定66户低保户不符合享受条件,于5月份停发保障金。对新增城镇低保户,全部实行入户调查后,再由各联审联查单位进行信息核查。
  信息比对机制的建立,更能准确、高效、公正地确认低保家庭的经济状况与财产状况,将符合条件的申请人及时纳入保障范围,同时为做不符合条件的申请人解释工作提供了重要依据,使该县低保工作更加规范高效。

关键词:饶阳,城镇低保,信息比对

稿源:衡水日报
责任编辑: 张梅胜
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多