您当前的位置:深州县新闻网 >>  深州县>>群众路线

深州市纪委为困难户追回危房改造补助款

http://hs.hebei.com.cn/szx/ 2014-06-17 16:12 深州新闻网

深州市纪委工作人员将追回补助款返还给村民。段朝鹏 摄 

  5月21日,当深州市纪委工作人员将7300元补助款交给辛兴庄村困难户王俊杰手中时,他激动地说:“多亏你们关心,我的危房改造补助款才能分文不少地拿回手里,谢谢……”

  今年1月份,深州市纪委接群众来信举报,反映辛兴庄村部分困难户至今未收到危房改造补助资金问题。收到群众举报后,市纪委高度重视,立即责成办案人员对该问题进行调查。经调查查明,该村党支部书记徐某2012年收到危房改造款后,按照2011年申报名单,应发放给该村困难户王俊杰13300元危房改造补助资金,实际发放6000元,其余7300元徐某用于自己开支。目前,徐某因严重违纪,正在按程序接受组织处理,涉案的7300元补助资金已追回,发放到王俊杰手中。

  据介绍,自开展党的群众路线第二批教育实践活动以来,该市纪委进一步加大了关注损害群众利益的有关问题,扎实开展还利于民专项行动,切实解决损害群众利益的行为,及时遏制群众身边腐败问题的发生。(段朝鹏 李红超  王永宏 扈炜) (段朝鹏 李红超  王永宏 扈炜)  (段朝鹏 李红超  王永宏 扈炜) 

关键词:深州,纪委,困难户,补助款

稿源:长城网
责任编辑: 王永宏
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多