您当前的位置:阜城县新闻网 >>  阜城县>>群众路线

阜城量化考评助推教育实践活动扎实开展

http://hs.hebei.com.cn/fcx/ 2014-06-17 15:48 阜城新闻网

  党的群众路线教育实践活动开展以来,阜城县积极推行“周双评”量化考评办法,切实加强对各单位教育实践活动日常工作的督导、检查、管理,确保了活动时时在推进、步步有动作、周周抓整改,推进了教育实践活动的扎实开展。

  该县坚持每周一上午召开督导组长汇报交流会,结合当前活动进展、上周督导情况、自选动作推进等讨论确定本周督导重点,每周督导内容分4至6个大项、25至30个小项,总分值为100分,由10个县委督导组分别于周三、周五进驻督导单位实施“两轮”量化考评,第一次主要对照《周督导重点》实施考评、看活动推进的怎样;第二次主要考评整改落实情况,看问题纠正的怎样;两次考评平均值为各单位本周工作得分。

  为确保“周双评”制度扎实推进,该县制定出台了具体的《量化考评》办法,重点从保证活动时间、明确参加人员、规范活动内容、浓厚活动氛围、强化活动效果等五个方面,一项一项列出三个环节的具体要求,让被考评单位真正明白哪个环节该做什么、做到什么程度、如何做到位。在此基础上,要求教育、卫生、社区、开发区等行业领域对照抓好本系统督导考评,确保实现量化考评全覆盖,使每个单位教育实践活动不虚、不空、不偏。

  该县针对每次的考评,及时向被督导单位一把手反馈督查情况,指出存在的问题,提出具体整改意见,下发整改通知书,明确整改时限。按各督导组督导单位排后三名的,列入重点整改对象,连续两次排在后三名的,约谈单位主要领导。对整改措施不力、进度缓慢、消极应付等问题进行责任倒追,杜绝了推卸责任、推委扯皮等现象。目前,该县已发放《整改通知书》198份,向存在问题的单位一把手提醒约谈6次,先后5次组织38个窗口单位赴考评成绩始终排位在前的县交通运输局、卫生局、检察院、阜城镇等先进单位学习观摩,切实发挥好示范带动作用,推动全县教育实践活动深入开展。(郝红军、袁刚)

关键词:阜城,量化,教育实践,活动,开展

稿源:衡水新闻网—衡水日报
责任编辑: 张梅胜
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多