您当前的位置:阜城县新闻网 >>  阜城县>>阜城概况

阜城特产

http://hs.hebei.com.cn/fcx/ 2014-06-17 12:31 阜城新闻网

  阜城杏梅为杏、李的偶然杂交种;据县志记载,在阜城栽培已有500余年的历史;主要分布在阜城,其周边县市也有零星种植;阜城县现有栽培面积20000亩,其中结果面积10000亩,年产量1000万公斤;果品以鲜食为主,主要销往国内市场,自2000年以来出口到俄罗斯,2006年出口量为360万公斤。

  阜城特产--杏梅

  漫河乡有传统种植西瓜的历史,而且当地的沙壤土育出的西瓜瓤脆、甜度高,备受消费者推崇。现在,“漫河”西瓜已在国家工商局注册商标,远销到黑龙江、吉林、辽宁、北京、天津等大中城市。今年这个县重点抓了西瓜的设施栽培、嫁接育苗和瓜菜轮作,预计全县西瓜总面积可达5万亩。

阜城特产--漫河西瓜
 [1] [2] 下一页

关键词:杏梅,西瓜,鸭梨

稿源:阜城县政府网
责任编辑: 张梅胜
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多