您当前的位置:阜城县新闻网 >>  阜城县>>群众路线

阜城选派科级干部担任党支部第一书记

http://hs.hebei.com.cn/fcx/ 2014-06-17 11:37 阜城新闻网

  第二批党的群众路线教育实践活动开展以来,为强化对农村教育实践活动的指导,阜城县村村选派党员科级领导干部担任农村党支部第一书记,全程指导农村深入开展教育实践活动,收到明显成效。

  阜城县组织10个乡镇、68个县直单位的党员干部,按照“1名党员科级干部+1名专职技能党员干部”的“1+1”模式,组成“两人蹲点服务组”驻村指导教育实践活动,其中1名科级党员领导干部担任1个村或兼任2个邻近村的党支部第一书记,每月驻村指导时间不少于3天,实现了指导农村教育实践活动全覆盖。

  开展驻村蹲点服务行动后,工作组成员的基本信息全部在村公示,并印发“连心卡”,每户发放一张,方便群众联系。几个月来,各工作组积极入户走访征求意见,并在所属单位的帮助下,在第一书记的率领下,在对教育实践活动指导的同时,积极为村民服务。一是帮助组建村民事务代办点。目前,该县610个村全部建立了代办点,已代办村民事务3700项。二是开展“为民服务月”活动。第一书记纷纷开启以“送温暖、送信息、送技术、送资金”等为主要内容的服务群众活动,两个月来,直接服务群众达5100多人,投入资金170余万元。三是保平安促和谐。各村第一书记把共建平安和谐村庄作为首要任务,帮助村两委班子搭建“十户联保”群众自治防范体系。他们配合公安部门开展“双百双建”行动,即在100个村选派100名公安干警建立100个治安防控点,编织起一张打击和防止“两盗一抢”等犯罪行为的治安防控大网。

关键词:阜城,选派,党支部,书记

责任编辑: 张梅胜
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多