您当前的位置:阜城县新闻网 >>  阜城县>>群众路线

衡水市阜城县阜城镇着力建设服务型党组织

http://hs.hebei.com.cn/fcx/ 2014-06-17 09:54 阜城新闻网

  在党的群众路线教育实践活动中,阜城县阜城镇不断创新载体,用心解决服务群众“最后一公里”问题,把党的“为民服务”宗旨叫响在基层、践行在一线。

  为群众办好事,解决群众实际困难。该镇在“三送三征三落实”活动中,班子成员共送致富信息21500条,化解矛盾纠纷150多个,收集意见建议1760条。同时,积极协调民政部门,发放慰问金及各类救助金46万元,惠及74个村的720户贫困家庭。在了解到后寨村王根力因病丧失劳动能力、生活非常困难、住房年久失修后,一方面发放救济款,另一方面积极发动村民等社会力量捐款2.4万元,并与村“两委”班子共同出资4万多元为其重修了两间住房,切切实实把党的温暖送到困难群众心中。
让群众好办事,构建便民服务网络。为更好地服务群众,该镇积极建设了镇便民服务中心和村便民服务站两级服务网络。镇服务中心整合了民政所、财政所、司法所、信访办、农保所、计生站、国土所、城建所等8个部门入驻,由2名副科级干部专职管理,所有办事流程、收费标准全部上墙公布。他们进一步完善了《服务中心考勤制度》,精简办事流程,能下放到村里办结的事情全部下放,做到群众有需求、服务不间断。同时,按照“能领办就不让群众自己跑,能代办更不让群众自己跑”的要求,推进村便民服务站建设,村便民服务站依托村“两委”班子活动场所建设,发展“两委”班子成员为代办员,无偿为群众提供证照代办、政策咨询、公益事业代为联系等业务。目前,该镇便民服务中心已投入使用,74个村级便民服务站建设已全面铺开,25个村级便民服务站已正常开展工作。

关键词:阜城,阜城镇,服务型党组织

稿源:衡水日报
责任编辑: 张梅胜
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多