您当前的位置:阜城县新闻网 >>  阜城县>>善行河北

阜城 “妇女帮扶队”帮扶老人无怨无悔

http://hs.hebei.com.cn/fcx/ 2014-06-17 09:54 阜城新闻网

  近日,在阜城县漫河乡赛马庄村王淑敏的三间平房里,10多位老年妇女正在忙着做针线活,有的在絮被子,有的在缝褥子……“现在田里农活不多,天气暖和了,孤寡老人们也该换薄一点的被子了。平时没事儿了,帮助老人做点针线活,我们觉得更充实。”小院主人王淑敏指着做好的一摞被子乐呵呵地告诉记者。

  今年68岁的王淑敏,2001年从本村的小学教师岗位退休。退休后,总觉得生活变得清闲无味,想再干点什么。当时,她看到村里无儿无女、无依无靠又体弱多病的孤寡老人晚年生活十分凄惨,就主动为他们送吃、送喝,帮他们做饭洗衣,把这些非亲非故的人当亲人一样照顾着。13年来,她积极投身于义务帮助孤寡老人生活中,无怨无悔。

  “一个人的力量毕竟有限,时间长了,王淑敏有时也会感到力不从心,为了使更多的孤寡老人得到家庭般的温暖,王老师联系村里的姐妹们组建了一支妇女帮扶队。”正在做薄棉被的王秀坤对记者说,“妇女帮扶队的成员,共同担负起本村的一些孤寡老人的陪护工作,每天做饭喂饭,端屎端尿,没有一个嫌脏怕累。”

  “这些帮扶队员们真是好样儿的,地里的西瓜熟送西瓜,八月十五送月饼,到换季儿的时候给俺送被子……”冯长忠老人说。据了解,如今“赛马庄村妇女帮扶队”已经从当初的十几个人发展到了现在的200多人,帮扶对象也由本村的几位老人变成了辐射景县、阜城、武邑三县周边十里八乡和多个敬老院的310名孤寡老人,给老人们送棉被1000多床。

关键词:阜城,妇女,帮扶,无怨无悔

稿源:河北经济网
责任编辑: 张梅胜
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多