您当前的位置:阜城县新闻网 >>  阜城县>>地方文化

阜城两机关干部义务教儿童学打乒乓球

http://hs.hebei.com.cn/fcx/ 2014-06-17 09:54 阜城新闻网

  长城网衡水5月26日电(曲东武 记者 张梅胜)每周六、日晚上,在阜城县乒乓球馆里,都有20多个少年儿童在家长的陪伴下,兴高采烈的来到这里,由阜城县乒乓球协会的两位教练义务教他们学打乒乓球。

  近年来,阜城县的乒乓球活动搞得红红火火,既丰富了百姓的文化生活,又提高了阜城县文化品味。为了把少年儿童吸引到这一高雅健康的体育活动中来,去年底,阜城县乒乓球协会决定选取几名志愿者,义务担当少年儿童乒乓球教练,并安排固定时间和场地,培训少年儿童打乒乓球。县工商局干部宋建中、交通局干部张军自愿挑起这份沉甸甸的担子。消息传出后,很多家长前来为孩子报名,学打乒乓球的少年儿童由开始的10多人,逐渐发展到现在近30人。

  据了解,两位教练都是单位的优秀干部,在单位工作认真,一丝不苟;球馆里,教孩子们打乒乓球也是热情辅导,严格要求。周六、日晚上本应是休息放松、陪家人的时间,但两位教练从接过这一重担后,就把时间交给了孩子们。说起教孩子们打乒乓球,宋建中教练笑着说:“当孩子们的教练,虽然辛苦,但看到孩子们的进步,自己心里也很满足,想到以后阜城有一帮孩子都喜欢上乒乓球,也很有成就感的。”

  每周六、日晚上,家长们早早把孩子送到乒乓球馆,参加培训班的孩子们也是学得兴趣盎然,乓乓球馆里小球的乒乓声伴随着孩子们的欢笑声,洋溢着青春少年的天真烂漫,家长们看到球案前孩子们灵活的身体,心中的喜悦溢于言表。一位孩子的母亲说:“原来,每逢周六周日就是发愁的日子,孩子放学回来除了玩电脑,就是玩手机,呆在屋子里不出来,真的担心孩子的身体健康出问题。现在好了,孩子喜欢上了乒乓球,精神状态也变了,再也不担心孩子的身心健康了。”

  目前,两位教练唯一感到不足的是,学打乒乓球的孩子越来越多,教起来有些力不从心,也希望有更多的志愿者参加大手拉小手活动,让更多的孩子喜欢并加入到乒乓球健身活动中来。

教练和孩子们一起热身。曲东武供图

  教练陪孩子练球。曲东武供图

  一旁观看的家长。曲东武供图

关键词:阜城,乒乓球,义务,体育活动

稿源:长城网衡水频道
责任编辑: 张梅胜
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多