您当前的位置:阜城县新闻网 >>  阜城县>>本地要闻

阜城县霞口镇未雨绸缪备战“三夏”

http://hs.hebei.com.cn/fcx/ 2014-06-17 10:52 阜城新闻网

  三夏在即,为确保三夏生产顺利进行,阜城县霞口镇积极行动,扎实安排,及早部署三夏期间的各项工作,为夏收、夏种、丰产丰收打牢基础。

  宣传引导“到位”。该镇通过便民服务站和村业务代办点免费向村民发放“三夏”安全生产明白纸,并出动2辆“三夏”工作宣传车,在全镇56个村巡回宣传“三夏”生产有关知识,确保在“三夏”期间不出现安全事故和秸秆焚烧现象。

  组织领导“到位”。该镇成立了“三夏”工作指挥部,负责协调“三夏”期间农机调配,为“三夏”工作顺利进行提供了有力的保障。通过驻点干部对所包村进行摸排,统计老弱病残户、特困户、在外务工户的资料,建立机关干部结对帮扶计划,重点协助解决夏收所需机械设备及其他三夏工作。

  物资机械准备“到位”。对全镇5所物资经销处,15家种植合作社,大中型联合收割机、播种机等农用机械进行摸底,并统一组织检修与维护,保证“三夏”生产物资准备充分到位。同时,明确专人与县农牧局联系,确保联合收割机准备充裕,并建立无缝隙链接机制,做到随收割、随播种、随灌溉,确保抢收、抢种时效与质量。(苗凤强孙和平)

关键词:阜城县,霞口镇,备战,“三夏”

稿源:衡水频道
责任编辑: 张梅胜
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多