您当前的位置:阜城县新闻网 >>  阜城县>>领导活动

周金中就农村改革和“三夏生产”到阜城调研

http://hs.hebei.com.cn/fcx/ 2014-06-17 09:54 阜城新闻网

  周金中在阜城县调研时强调

  把握重点试点先行积极稳妥地推进农村各项改革

  6月10日,衡水市委副书记周金中带领市直有关部门负责同志,就深化农村改革和“三夏”生产工作到阜城县调研。

  周金中一行先后深入到阜城县亿生科技种植有限公司、古城镇贵丰棚菜种植示范区,实地察看棚菜发展、农业节水、土地流转、农业合作经营等情况。在听取了阜城县有关情况汇报后,周金中指出,党的十八届三中全会对深化农村改革做出了全面部署,按照中央和省委有关要求,市委成立了深化农村改革专项小组,目前各项工作正在有序推进中。阜城县作为农业大县,要认真落实市委的安排部署,积极探索、勇于尝试,切实搞好相关试点工作。

  周金中强调,农村改革具有基础性和全局性的地位,是全面深化改革的迫切需要,是农村发展的大势所趋,也是广大农民的强烈愿望。我市是农业大市,深化农村改革对推进跨越赶超具有特殊重要的意义。各级各部门要充分认识深化农村改革的重要性和紧迫性,以强烈的责任感和紧迫感,积极推进农村各项改革,确保通过深化改革为衡水建设现代农业强市释放更多红利。农村改革推进过程中,要始终把促进社会公平正义、增进人民福祉作为出发点和落脚点。农村改革怎么搞,要充分听取群众的意见,结果也要让群众评判。要牢牢把握改革的重点,紧紧围绕土地确权、土地流转、新型农业经营主体培育等事关农业农村发展全局的关键点,有针对性地加以突破。要切实加强对深化农村改革的组织领导,建立领导机构,抓好顶层设计,完善整体方案。同时要坚持试点先行,有序加以推进,做到既勇于尝试,又积极稳妥。周金中还实地察看了“三夏”生产现场,他强调,各级各有关部门要全力打赢“三夏”生产突击战,为夺取全年农业丰收奠定坚实基础。要全力以赴抓“夏收”,积极组织农机作业,做到抢收、抢打,精打细收,确保夏粮颗粒归仓。要抢抓农时忙“夏种”,强化农时不等人的意识,做到收割一块,抢种一块,打牢秋粮丰收基础。要齐心协力保“夏管”,组织开展农资、农技下乡活动,提高“三夏”生产服务水平。同时,要抓住当前有利时机,积极调整优化种植结构,大力发展蔬菜、瓜果等经济作物种植,不断提高农业效益,带动农民增收致富。 (记者张月亭)

 

关键词:周金中,农村,改革,三夏,阜城,调研

稿源:衡水日报
责任编辑: 张梅胜
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多