您当前的位置:长城网>>衡水频道>>头条

习近平冒着严寒顶风踏雪慰问戍边官兵

http://www.hebei.com.cn 2014-01-29 21:05 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

   新华网北京1月27日电 据新华社“新华视点”微博报道,1月26日上午,习近平专程来到祖国边疆的内蒙古阿尔山,冒着零下30多度的严寒,顶风踏雪慰问在边防线上巡逻执勤的官兵。看到战士们睫毛上都结了冰,习近平关切地询问每天巡逻多长时间、多少公里?习近平说,你们爬冰卧雪,为祖国巡逻放哨,祖国和人民感谢你们!

  内蒙古面积118.3万平方公里,人口2489万。森林面积3.5亿亩、草原面积13.2亿亩、耕地面积1.3亿亩,牲畜数保持在1亿头(只)以上。羊肉、毛绒、牛奶、马铃薯等农畜产品产量居全国首位。煤炭、稀土、铅、锌、银等12种矿产资源储量居全国第一位。

  阿尔山蒙语意为“热的圣水”,地处内蒙古东部,横跨大兴安岭西南山麓,处于科尔沁草原、锡林郭勒草原、呼伦贝尔草原和蒙古国草原交汇处。茫茫林海,神奇矿泉,丰富冰雪,广袤草原,瑰丽火山群,密集河流湖泊,天然氧吧……这里近年来渐成旅游疗养、休闲度假和科学考察的胜地。

 

关键词:习近平,严寒,踏雪,戍边官兵

分享到:
打印 收藏本页
稿源: 新华网
责任编辑:王永宏